Ende der Vakanzzeit

Wir freuen uns!

Mit der offiziellen Einführung des neuen Pfarrbeauftragten Gerd Wieners am 1. Mai 2022 endet die Vakanz für unsere Gemeinde.

Das neue Team:

Pfarrbeauftragter Gerd Wieners und Pastor Mathias Köster beginnen am 1. Mai diesen Jahres ihren Dienst in der Pfarreiengemeinschaft.

Pfarrer Hubert Goldbeck ist als sogenannter moderierender Priester mitverantwortlich für die geistliche Leitung der Gemeinden. Die geistliche Leitung durch einen Pfarrer als moderierender Priester ist im Kirchengesetz so vorgeschrieben. Er wird aber keine Aufgaben, wie Gottesdienste, Spendung der Sakramente usw. innerhalb der Pfarreiengemeinschaft ausüben.

Gemeinsam mit Stephanie Hilberink, Matthias Kinastowski und Pastor F. Neubauer bilden Gerd Wieners, Pastor M. Köster und Pfr. H. Golbeck ab dem 01.05.2022 das neue Pastoralteam.

Schwester Simone wird die Pfarreiengemeinschaft Ende April verlassen, um im Ahrtal eine neue Aufgabe wahrzunehmen.

Während der „Vakanzzeit“ bis zum 1. Mai 2022 werden das Pastoralteam (Stephanie Hilberink, Sr. Simone Remmert, Matthias Kinastowski und Pastor Neubauer) mit Dechant Voßhage (Pfarradministrator) die Pfarreiengemeinschaft leiten und begleiten. Gemeindereferent Matthias Kinastowski übernimmt in dieser Zeit die Aufgabe des Hauptansprechpartners/Koordinators.

Taufen, Trauungen, Trauerfeiern, seelsorgliche Gespräche, Hauskommunionen, Krankenbesuche, Gottesdienste usw. werden auch in der „Vakanzzeit“ selbstverständlich angeboten!

Das Pastoralteam ist rund um die Uhr für Sie erreichbar!