Pastorale Mitarbeiterin Sr. Simone Remmert

Pastorale Mitarbeiterin
simone.remmert@bistum-onsbrueck.de

Leitgedanke

Gott suchen und finden in Allem.

Werdegang

Geboren 1960 in Fulda, dort aufgewachsen und die Ausbildung zur Erzieherin gemacht.

Nach der Ausbildung Arbeit in einer Heilpädagogischen Einrichtung in Hofheim, Taunus. 1984 Eintritt in die Congregatio Jesu/Maria Ward Schwestern in Mainz. Noviziat in Bamberg, danach Studium der Sozialpädagogik in Freiburg bis 1990. 1991 Aufenthalt und Arbeit in Zimbabwe, Afrika. 1992 Profess auf Lebenszeit. Bis 2000 Jahre Leitung (Leben und Arbeiten) unseres Kinderheims in der Rhön. Nach der Schließung dieser Einrichtung bis 2003 Erziehungsleitung in unserem Kinderheim in Velbert-Langenberg.

Ab 2003 Ausbildung zur Geistlichen Begleiterin und Exerzitienbegleiterin und Umzug nach Hannover, um dort mit drei Mitschwestern eine neue Kommunität zu gründen. Seitdem Arbeit im geistlichen Bereich: Mitarbeit im Jugendpastoralen Zentrum Hannover, Kurse für Jugendliche und junge Erwachsene, geistliche Einzelbegleitung, etc.

2010 zur Vorbereitung meiner neuen Aufgabe als Noviziatsleiterin Aufenthalt, Kurs und Kontakte mit Mischwestern in Australien (6 Wochen) und Vietnam (1 Woche). Bis 2012 Noviziatsleiterin in Nürnberg.

Ab 2013 Pastorale Mitarbeiterin im Bistum Trier in den Aufgaben Geistliche Begleitung, Exerzitienbegleitung und Berufungspastoral. 2018 Wechsel nach Emlichheim mit der Aufgabe einer geistlichen Präsenz und Angebot von alternativen Formen kirchlichen Lebens. Darüber hinaus Mitarbeit im Kirchenschiff Nordhorn (Citypastoral), Notfallseelsorge, Kloster Frenswegen und Kursbegleitungen im Bistum.